静岡県の地ビール

蔵屋成沢・反射炉ビヤ政子

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ついに天気が少しずつ暖かくなりましたのでそろそろ静岡地ビールを飲みたくなりました!
伊豆の国市(元伊豆長岡)にある蔵屋成沢会社が色々なビールを造りますけれどもこのビールはちょっと違います!冬に修善寺にある万代酒造で働く杜氏が静岡HD-1酵母を使って造った!

蔵屋成沢・反射炉ビヤ政子
非熱処理・無濾過
原材料:麦芽。ホップ。酵母
アルコール分:5%
内容量:300ml

透明さ:非常に透明
色:濃い橙色
泡:長く持つ。細かい。
香り:強い。蜜柑。食パン。
味:円みが良い。口に優しい。早く消える。美味しい酸味をっ出しながらから口で去る。
干し柿、蜜柑、食パン。後で又蜜柑が現れる。

コメント:新鮮な味。熱い天気に満足感。間食にぴったり。様相外祖ソフトなビール

株式会社蔵屋成沢
静岡県伊豆の国市中272-1(伊豆長岡駅に降りて)
Tel.: 055-949-1208
直販売可インターネット (Japanese)でも可
訪問可
レストラン有り
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Usami/伊豆の地ビール・ヨーロピアン地ビール(株):ライン(ドイツタイプ)

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この地ビールは私がついに味わった8件目の静岡地ビール工場のものです。
今まで9件が確かめたため後一件が残る!
伊東市宇佐美にあるヨーロピアン地ビール(株)、即ち宇佐美地ビール工場が自分の製品に伊豆の地ビールという銘柄をつけた。伊豆半島に葉美味しい水がたっぷりありますからやっぱり地ビールも美味しい!
今回は4本目です:

Usami/伊豆の地ビール・ヨーロピアン地ビール(株):ライン(ドイツタイプ)
原材料:麦芽。ホップ
アルコール分:5%
内容量:330 ml
非熱処理

透明さ:非常に透明
色:綺麗な黒っぽい茶色
泡:長く持つ。細かい。
香り:辛口、カラメル、美味しい酸味
味:丸みが良い。新鮮な味。しっかりしている。細かい。
  林檎、蜜柑、軽いカラメル。ちょっとの酸味。甘口で去る。
  口の裏で長く残る。

コメント:日本人にとって甘口かもしれないが欧米人にとって丁度良い。
     様相したよりも軽い。味には良い丸みがある。
     何か食べる満足感。

Usami Brewery/伊豆の地ビール・ヨーロピアン地ビール(株)
伊東市宇佐美3504-1
Tel.: 0557-33-0333
HOMEPAGE
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Usami Brewery/伊豆の地ビール・ヨーロピアン地ビール(株)・ドナウ(ハンガリータイプ)

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この地ビールは私がついに味わった8件目の静岡地ビール工場のものです。
今まで9件が確かめたため後一件が残る!
伊東市宇佐美にあるヨーロピアン地ビール(株)、即ち宇佐美地ビール工場が自分の製品に伊豆の地ビールという銘柄をつけた。伊豆半島に葉美味しい水がたっぷりありますからやっぱり地ビールも美味しい!
今回は3本目です:

Usami Brewery/伊豆の地ビール・ヨーロピアン地ビール(株)・ドナウ(ハンガリータイプ)
原材料:麦芽。ホップ
アルコール分:3.5%
内容量:330 ml
非熱処理

泡:長くもつ、細かい
透明さ:非常に透明
色:濃いレモン色
香り:軽い、新鮮、レモン、蜜柑
味:口当たりがソフトで辛口、美味しい酸味で終わる。
  細かい:レモン、蜜柑。
  何か食べてもしっかり味をもつ。

コメント:新鮮で滑らか。どんな季節で美味しく飲める!

Usami Brewery/伊豆の地ビール・ヨーロピアン地ビール(株)
伊東市宇佐美3504-1
Tel.: 0557-33-0333
HOMEPAGE
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伊豆高原ビール株式会社・大室

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伊東市の伊豆高原にある伊豆高原ビール株式会社が美味しい地ビールだけでなく自分のレストランで美味しい食べ物と一緒に提供しているんだ!
この前訪問した時にまだ味をコメントしなかった数本を買ったのもう一本です:

伊豆高原ビール株式会社・大室

原材料名:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
内容:300ml
生きている酵母、無濾過、非熱処理

透明さ:ちょっと曇っている(酵母が生きているだから)
色:橙色
泡:すぐに消える。泡が細かい。
香り:食パン、蜜柑
味:軽い。蜜柑、柿、グレープフルート、食パン
  早く消える。美味しい酸味と蜜柑で終わる。

コメント:新鮮な味。早く飲んでしまう。
     喉が渇くとき飲めば最適!

伊豆高原ビール株式会社
413-0231伊東市富戸1103-21
Tel.: 0120-513-540
HOMEPAGE
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伊豆高原ビール会社のレストラン(本店)

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伊豆半島、特に伊豆高原(伊東市)の水が素晴らしいため地ビール会社が三権が存在します!
その中に最近伊豆高原ビール会社のレストラン(本店)を訪問した!

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主な道に沿って位置するのでこのレストランが平日でも非常に忙しいからちょっと時間を考えた法が良い。
両方日本料理と欧米風料理を提供する。日本料理ならぜひミニ丼の三個セットを注文して!ボリュームがたっぷり美味しい!

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でもビールを飲みたかったらやっぱりソーセージとフライポテトを頼んで地ビールのテーステイング・セットを注文して。
できれば6本セットを飲んで:レギュラ3本、限定2本とリキュール(スパークリング)1本!

乾杯(飲酒運転はだめね!)

伊豆高原ビール本店
413-0231伊東市富戸1103-21
Tel.: 0120-513-540, 0557-513000
Fax: 0557-513001
HOMEPAGE

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伊豆高原ビール株式会社・黒ビール

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伊東市の伊豆高原にある伊豆高原ビール株式会社が美味しい地ビールだけでなく自分のレストランで美味しい食べ物と一緒に提供しているんだ!
この前訪問した時にまだ味をコメントしなかった数本を買った。

伊豆高原ビール株式会社・黒ビール

原材料名:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
内容:300ml
生きている酵母、無濾過

透明さ:ちょっと曇っている(酵母が生きているだから)
色:非常に黒っぽい茶色
泡:すぐに消える。泡が細かい。
香り:食パン、ブルーベリー
味:カルワ、カラメル。美味しい酸味。比較的に軽い。

コメント:スタウットにもかかわらず飲み屋牛ビール。
     どんなときでも飲める。
     どんな季節どんな食べ物と一緒に飲めるビール

伊豆高原ビール株式会社
413-0231伊東市富戸1103-21
Tel.: 0120-513-540
HOMEPAGE
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ヨーロピアン地ビール(株)・モルダ(チェコタイプ)

この地ビールは私がついに味わった8件目の静岡地ビール工場のものです。
今まで9件が確かめたため後一件が残る!
伊東市宇佐美にあるヨーロピアン地ビール(株)、即ち宇佐美地ビール工場が自分の製品に伊豆の地ビールという銘柄をつけた。伊豆半島に葉美味しい水がたっぷりありますからやっぱり地ビールも美味しい!
今回は2本目です:

ヨーロピアン地ビール(株)・モルダ(チェコタイプ)
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:4.5%
内容量:330ml

泡:泡が細かいがすぐに消える
色:茶色っぽい橙色。綺麗な色
香り:軽い、レモン、オレンジ
味:軽い。レオン、オレンジ。美味しい酸味。新鮮な味。

コメント:夏か秋のビールです。のどが渇いた特に美味しい。
     外国人よりも日本人向けのビール

Usami Brewery/伊豆の地ビール・ヨーロピアン地ビール(株)
伊東市宇佐美3504-1
Tel.: 0557-33-0333
HOMEPAGE
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ヨーロピアン地ビール(株)・テムズ(イギリスタイプ)

今まで9件が確かめたため後一件が残る!
伊東市宇佐美にあるヨーロピアン地ビール(株)、即ち宇佐美地ビール工場が自分の製品に伊豆の地ビールという銘柄をつけた。伊豆半島に葉美味しい水がたっぷりありますからやっぱり地ビールも美味しい!

ヨーロピアン地ビール(株)・テムズ(イギリスタイプ)
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
内容量:330ml
無濾過で生

泡:長くもって泡が細かい。
色:黒茶色。綺麗な色
香り:強い、カラメル、食パン
味:口当たりはしっかり出始めはちょっと甘口、食パン、酵母
  予想外軽いけれどもしっかりしているビール
  何か食べても味が落ちなくて最初の印象が残っている。
  スタウットのビールにかかわらず簡単に飲める。

コメント:美味しいスタウットタイプのビール。
     そのままでも食べ物と一緒にでも美味しい。
     本当は室温で一番美味しいと思いますがちょっと冷やしても美味しい!

Usami Brewery/伊豆の地ビール・ヨーロピアン地ビール(株)
伊東市宇佐美3504-1
Tel.: 0557-33-0333
HOMEPAGE
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蔵屋成沢

90年の何時か日本の政府(税務署)がビールの製造許可の条件を変わって全日本で地ビール又マイクロブルアリーが可能にアンリ真下。突然数えられない位沢山のビール製造社が誕生しまいた。その中でレストラン等商売と一緒に企画がありました。静岡県でも同じ状態でいったん15件以上あったらしい。しかし現在は9件しか残りません。比較的に日本では多いかもしれない。勿論優れた会社がしか存在しないと思います。それは静岡県では水がおそらく全日本で一番美味しいし静岡県に有る素晴らしい酒を造る酒造野蔵人の経験も使用されています。


蔵屋成沢ビヤ者が伊豆半島の北部に位置する。底まで行くのは簡単です。車がそんなに必要ないため十分ビールを飲む事ができます(笑い)!三島駅で乗り換えて修善寺行電車から伊豆長岡駅に降りて。蔵屋成沢の大きいサインがありますから駅を間違えないね!タクシーで数分だけかかります。


1997年7月4日創立された蔵屋成沢社にはビール製造以外他の企画がある。


先ず韮山反射炉と言う指定文化財を伊豆の国市教育委員会の会員として守ります。是非(100円だけですから)見学してね!


静岡県では全日本のお茶の70%をつくりますね。だから蔵屋成沢も自分の畑でお茶を栽培して作ります。主に”やぶきた”と”おくひかり”類を生葉10.000キロからお茶を作って売ります。4~5月と10~11月お茶の収穫と製造を見学することができます!


それだけでなく地元の民芸品を作る方たちは毎年12月下旬から3月31日まで370平方メートルのテイラン会場で750本以上の”吊りし飾り”(男の子と女の子の物両方)を見せて売ります!


私を案内してくれた友達のお陰で先週金曜日に集材約束を取れました。実際友達の家族が凄く近くにある苺を栽培しています!
稲村浩宣代表取締役社長葉とても音なしで親切な方です。初めにあんな”変な外人”二対するちょっと緊張感があったけれども友達が近所の方だと解ると(お父さんのニックネームまでわかった!)私の質問に気が楽答えてくれました。
後渡辺篤杜氏二紹介をしてくれました。
渡辺杜氏が一人で毎年50klのビールをマッシュから瓶詰めまでやると菊と驚きました!


麦などはアメリカ合衆国かヨーロッパから送ってもらってホップがやっぱりチェコから輸入します!


渡辺杜氏が毎年三種類のレギュラ地ビールを作ります:太郎左衛門ペールエール、頼朝(よりもと)ポーターとアメリカネール。5^6種類の限定ビールも作ります。
しかしもう一つの凄いビールを造ります:大吟醸正子。!
でも何故”大吟醸”という名前かしら?
理由は簡単です:
渡辺杜氏がビール製造から休む冬に酒造で働きます。
ー”修善寺氏に有る万代酒造?”と私が訪ねた。
ー”そのとうり!”と微笑んでいた杜氏が返事しました。
ー”ところでビールを造るため酵母を何種類を使いますか?”
ー”そうね、12~12種類。しかし川村デンベイさんがもう一つの酵母を紹介していただいて別のビール類を挑戦しました。川村さんをご存知ですか?”
ー”デンベイさん?実際友達です!(杜氏の微笑みが大きくなりました。。。)静岡NEW HD-1酵母かしら?”
稲村社長と渡辺杜氏が同時に笑ってくれました。取材市に来た人は”仲間”見たかった(ちょっと言いすぎね。。。)!

もうそろそろ邪魔するのは止める時間が来たと思ったし友達と僕がお腹が空いてのどが乾いて蔵屋成沢レストランに行きました。


実際レストランを気に入った。食事がBBQ(焼肉スタイル)で二人でも家族とも大きいグループでも楽しく食べたりのみ樽することができます。値段は良いし、食べ物の量は一杯位(主にその地方産物)で美味しい。肉だけでなく野菜と海の幸も沢山がある。


でもやっぱりビールだ!お試しセット絶対注文してね!
ご心配なく、飲み物が何でも有る!特に自分のプライベートラベル地酒も!

かえる

今度伊豆半島へいらっしゃったら蔵屋成沢で休んでゆっくり地ビールを飲んでね!

蔵屋成沢
410-2113伊豆の国市中272-1(伊豆長岡駅におりてタクシーで数分)
Tel.: 055-949-1208
営業時間:11:00~15:00(月~木)、11:00~22:00(金、土、祝日)
金曜日にライヴも行う!
ビール工場と茶工場訪問可(予約要)
カードOK
HOMEPAGE
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ベアードブルーイング:Angry Boy Brown Ale

沼津市にあるベアードブルーイングのお陰で静岡県と日本のビール世界は楽しくなりました!

二番目の”本格テーステイングです:”Angry Boy Brown Ale”
(今回ブライアン。ベアード様のコメントを読まなかった。意見が違うかもしれないね!

ベアードブルーイング:Angry Boy Brown Ale
生ビール
原材料:麦芽、大麦、ホップ、酵母
アルコール分:6度
内容量:300 ml

透明さ:”曇っている”
色:濃い茶色/橙色
泡:非常に長く持つ。粟がしっかり。
香り:蜜柑、酵母。強くて鋭い
味:口当たりは美味しくて細かい。早く消えるがすっぱい蜜柑の味が口の裏で残る。ずっとしっかり名味を示す。蜜柑、レモン、グレープフルーツ。辛口。美味しい酸味。

コメント:特に肉やそソーセージに合うビールです。夏で葉そのまま冷やしてから飲めば宜しい。
新鮮な味。満足感が高い。ビスケットを食べながら美味しいと思った(笑い)

HOMEPAGE
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WIND VALLEY BREWERY/DARK LAGER PRAHA・ウィンド。バレー。ブルーアリー。ダークラーガープラハ

今日は長い日だった!だって学生のテストの火だった。静岡市の自分の事務所のつい戻って冷蔵庫を開けてビールをすぐに出した!まあ夕食までまだ3時間があったからね。。。

WIND VALLEY BREWERY/DARK LAGER PRAHA

無濾過オルガニックのビールで酵母が活きていますから冷蔵工で保管しなければなtらない。
透明さ:ちょっと”曇っている”(無濾過)

内容:麦芽、ホップ
内量:330ml
アルコール分:5・5%

透明さ:無濾過のため曇っている
色:濃いコーヒー色
泡:長く持つ。細かい。
香り:新鮮、軽い、蜜柑、食パン
味:口当たりが美味しいけれどもすぐに消える。辛口。新鮮で気持ち良い。予想外軽い。蜜柑、カラメル、食パン。食べ物、特にチーズと美味しく飲む!

コメント:暑い夏の夕食に行ったり!暗い色を実っても間違わないで:スタウットかポータではない。典型的なオラチェの地ビール。

Oratche/オラッチェ
419-0105田方郡丹那349-1
Tel.: 055-974-4192
Fax: 055-974-4191
Homepage
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Wind Valley Brewery Pilsner・ウィンド。バレー。ブルーアリー。ピルスナー

そろそろ暑くなりますから三島市の次の函南JR駅の近所にあるオラッチェ。地ビールを飲むときになりました!

Wind Valley Brewery Pilsner・ウィンド。バレー。ブルーアリー。ピルスナー
内容:麦芽、ホップ
内量:330ml
アルコール分:5.5%

無濾過オルガニックのビールで酵母が活きていますから冷蔵工で保管しなければなtらない。
透明さ:ちょっと”曇っている”(無濾過)
アルコール分:5%
色:薄い金色
泡:長く持つ。非常に細かい。
香り:蜜柑。辛い。
味:口当たりが凄くよくてすぐ消える。蜜柑、レモン。新鮮な味。どうしてかすぐにもう一杯を飲みたくなります。

コメント:夏にぴったり。長い仕事の日の晩で飲めば気持ち良いいいい!典型的なオラッチェの地ビール。もっと知らせるべきです!

Oratche/オラッチェ
419-0105田方郡丹那349-1
Tel.: 055-974-4192
Fax: 055-974-4191
Homepage
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オラッチェ:伊豆エール/Izu Ale

伊豆エールは私が味わったオラッチェの三番目乃地ビールです。

伊豆エール/Izu Ale
内容:麦芽、ホップ
内量:330ml
アルコール分:5.5%

無濾過オルガニックのビールで酵母が活きていますから冷蔵工で保管しなければなtらない。

透明さ:ちょっと”曇っている”(無濾過)
色:金、蜜柑
泡:長くしっかり持つ。細かい。
香り:蜜柑、パン、酵母
味:辛口で強い。蜜柑、パン。早く口の中に消える。新鮮の味で満足感柄うビール。

コメント:イギリス形エール。本物エール。イギリス人の友達が大好きだった!そのままで飲んでも良いし食べ物と美味しい。

Oratche/オラッチェ
419-0105田方郡丹那349-1
Tel.: 055-974-4192
Fax: 055-974-4191
Homepage
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オラッチェ:環境に優れている農産業

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平成9年東京から函南の丹那(三島駅のあと函南駅に下りて5~10分)にいらっしゃいました時に下野ともゆき社長が大きい夢をもっていらっしゃまいした:無農薬(bio)乳製品とビールを造る企画だけでなく環境に優れて地元の農夫様達と協力する企業!
東京人達が持っているヴィラ(別荘)以外冬風が強い夏猛熱丹那という地方には殆ど何まありませんから下野社長が凄い勇気を見せたな。。オラッチェのビールの名前、”風の谷ビール”、は格好をつける名前ではない、事実の名前じゃ!

既にオラッチェの美味しいチーズを紹介した後偶然で西村悟営業係長に静岡市の伊勢丹デパートでお合いにした時オラッチェ会社を訪問して記事を書く許可を尋ねると、”是非いらっしゃってください!”とご親切に答えていただきました。実際は函南駅まで車で来てくれました。オラッチェ会社はちょっと遠いですから本当に助かれました!

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オラッチェは多目的の企業です。乳製品とビールの企業だけでなく大きい商品を買う事ができる店、子供の乳製品教室、ウサギや山羊とポニと接触事ができるパークとレストランがある!

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地元の農夫様達が自分の無農薬の野菜や漬物と果物等を売れるスペースが提供されている。
もともとこの地方の土地はあまりよくない為なかなか美味しい野菜乃栽培は大変だった。そこで乳製品のため牛乳を与える牛と優れている肉になる子牛の糞とその他(言わさないで下さい!)は新鮮な無農薬の肥料になって地元の農夫様達が素晴らしいbio野菜と果物を造れるようになりました!下野社長が私に頂いた野菜と蜜柑はやっぱり家で美味しく食べました!

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オラッチェがのプランニングは驚くべき細かい。トウモロコシを自分で栽培して草をアメリカから輸入して餌を厳しく調べて自分の牛与える。そこにいる動物は本当にストレスはまったくありません(自分がフランスの田舎物ですからすぐに分かりました!)

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なおビールは凄い発見!
後で西村様に半分冗談で半分本気で結った:”外国人の友立ちをオラッチェに連れれば豪い事になるよ!”
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運が良くて丁度新しいビールができてた!日曜日だったからお休みだったけれども私のためだけ蔵を開けてタンクからビールを味わさせた。香りが優れているし泡はクリームの様に味は深くて美味しかった!無濾過とオーガニックですから欧米洲のビールとそっくり!まああ三つの種類を飲んで(上の絵をよく見て!)”次にしましょ!”と西村様に結った。私は家に戻りたくなるかもからね。。。

ビールのレポートを期待してね!

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帰る前に又ご親切にお昼ご飯を奢ってくれました:実際はオラッチェレストランで食べるのは殆ど地元のオーガニックの物です!美味しいでjuicy鶏は三島市産、野菜は丹那の物でした。人参はびっくりいsて甘かった!

オラッチェのHOMEPAGEを是非見てください(いずれもブログを書いてくれる!)!色々がる:牛乳、チーズ、ヨーグルト、生クリーム、バター、アイスクリーム、ジュース、ジャム、ケーキとビール!(忘れたのもがるだろう。。。)

次にオラッチェに行くのを期待します!だって。。。他のビールを味わいたい!(それだけじゃないけれど。。。笑い)

オラッチェ
419-0105 静岡県田方郡丹那349-1
Tel.: 055-974-4192
Fax: 055-974-4191
営業時間:10:00~18:00, 10:00~20:00 (土曜。日曜。祭日)
駐車場:無料バス13台。乗用車100台
HOMEPAGE

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天神蔵麦酒。TENJINGURA-PILSNER/ピルスナー

tenjingura-pilsner.jpg

浜松市にある浜松・天神蔵酒造の三番目のビール種類です。
チエコ伝統の下面発酵ビールです。

名前:Tenjigura-Pilsner/天神蔵・ピルスナー
無濾過
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:4.5%
内容量:330ml

色:橙色
泡:しっかりしている泡。長く残る。
香り:蜜柑。パイナップル
味:辛口。蜜柑。食パン。美味しい酸味。

コメント:新鮮な味と感度。食べ物と一緒に飲むと美味しい。

天神蔵・浜松酒造株式会社
430-463-3851 浜松市中区天神町3-57Tel.: 053-4616145
Fax: 053-463-3851
HOMEPAGE (Japanese)
営業時間: 10:30~21:00
定休日:火曜日
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伊豆高原ビール株式会社・天城

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伊豆半島に遊びに行った友達の土産!

伊豆高原ビール株式会社・天城
生ビール(非熱処理)
原材料名:麦芽・ホップ・天城高原の湧き水
アルコール分:5%
内容:300ml
保存方法:8度以下にて冷蔵

透明さ:”曇っている”
色:濃い茶色
泡:すぐに消える
香り:酵母、食パン
味:辛口。口の中で長く辛口で残っている。カラメル、酵母

コメント:食べ物、特に肉やソーセージのようなものに合う。夏だったら冷たくそのままで飲めば良い。口当たり強い。イギリス風ビール。美味しくって試すべき!

伊豆高原ビール株式会社
413-0231伊東市都富戸1103-21
Tel.: 0120-513-540
HOMEPAGE

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風の谷のビール:PILSNER/ピルスナー

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この地ビール醸造の二番目です:

風の谷のビール:PILSNER/ピルスナー
オーガニックビールです。
無濾過ビールで酵母が生きているから冷蔵庫保管して下さい。

透明さ:ちょっと曇っている(無濾過)
色:金色
泡:しっかりしている。すぐに消えない。
香り:軽い。酵母。食パン。オレンジ。クローヴ。
味:辛口、食パン、酵母、オレンジ。後でちょっと甘くになる

コメント:口の中で長く美味しく残っている。満足感。個性があるビール。どんな食べ物と美味しい。

Homepage
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バイエルンマイスタービール/Edelweiss。エデルヴァイス

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数年前から富士宮市ではステファン。ラガーと呼ばれるビール杜氏のお陰でバイエルンマイスタービール(有)醸造が通目された。
今回二種類い目飲んだものです:

名前:バイエルンマイスタービール/Edelweiss。エデルヴァイス
品名:生ビール
アルコール分:5.5%
源材料:南ドイツ産 麦芽。ホップ。生酵母
内容量:330ml

色:濃いオランジ色
透明さ:透明で綺麗
泡:早く消える。
香り:甘い
香り:フルーテイ、酵母、香り的の味が口の中に長く残る。

コメント:美味しくて二杯目を期待するビール。

味わった:Patrick Harrington & Robert-Gilles Martineau

バイエルンマイスタービール
静岡県富士宮市上井出字川原端1254-1
Tel.:0544-543311
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天神蔵/Porter-ポーター

tenjigura-porter.jpg

名前:tenjingura Beer-Porter-天神蔵/Porter
材料:麦芽。ホップ
内容量:330ml
アルコール:4.5%

色:濃いコーヒー
泡:薄い
香り:軽い
味:泡っぽい。軽い。ビター。カラメル

コメント:暑いときにのどが渇いた飲むビール

味わった:Patrick Harrington & Robert-Gilles Martineau

天神蔵/浜松酒造
420-0803静岡県浜松市天神町3-57
Tel.:053-4616145
Fax:053-4633851
Homepage
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御殿場高原ビール。紅葉

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紅葉は御殿場こー源ビール株式会社が1997年から秋に提供する麦酒です。

原材料:麦芽(大麦麦芽。小麦麦芽)
アルコール分:5.5%
内容量:500ml

泡:沢山。しっかり
色:薄い琥珀
香り:鋭い
味:ラーガ。始めは強くて辛口けれども早く消える。

コメント:典型的な日本製ビール。味は口の中であまり長く残らない。

味わった:Patrick Harrington & Robert-Gilles Martineau

御殿場高原ビール株式会社 (製造者:米久株式会社、森のビール工場、御殿場市)
〒412-0033 静岡県御殿場市神山719 
Tel 0550-87-5500
Homepage
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風の谷のビール/WEIZEN

kaze-weizen.jpg

風の谷のビールが酪農王国株式会社地ビール工房(田方郡函南)で醸造されている。
WEIZEN/ヴァイツエン/小麦マルト50%使用しています。酵母は生きていますから冷蔵保管したほうが良い。
フィルター処理していません。

透明さ:曇っている
色:金色
泡:軽くって早く消える
香り:バナナ、クローブ、蜜柑
味:バナナとクローブは強い。辛口

コメント:ドイツビールの特徴が強い。味が鋭いがくどくない。肉や豚肉と飲むと美味しい

Homepage
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バイエルンマイスタービール:Prinz-プリンズ

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数年前から富士宮市ではステファン。ラガーと呼ばれるビール杜氏のお陰でバイエルンマイスタービール(有)醸造が通目された。
今回初めて飲んだものです:

名前:バイエルンマイスタービール/Prinz-プリンズ
品名:生ビール
アルコール分:5.5%
源材料:南ドイツ産 麦芽。ホップ。生酵母
内容量:330ml

色:金色
透明さ:透明で綺麗
香り:軽いけれども鋭い。オレンジ。グレープフルーツ。美味しい酸味あり口の中で残る。

コメント:夏の飲み物として美味しくて満足感がある。どんな食べ物と一緒に飲んで宜しい。

バイエルンマイスタービール
静岡県富士宮市上井出字川原端1254-1
Tel.:0544-543311
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天神蔵ヴァイツエン/Weizen

tenjingura-weizen.jpg

今年夏は残照が中々止まらないからそろそろビールの話したほうが良いかな。。。
静岡県で美味しい水があり過ぎてどうして数えられない位ビール醸造が沢山ありませんが不思議と思います。
まあまあ。。。とにかく静岡県産ジビールが存在してますから文句を言うよりも勉強しましょ(笑)!

今回浜松市にある浜松酒造/天神蔵のヴァイツエン/Weizenを飲みました!

名前:tenjingura Beer-Weizen-天神蔵ヴァイツエン/Weizen
酵母:ドイツ。ヴァイツエン。酵母
材料:小麦麦芽50%以上
内容量:330ml
アルコール:5%

色:綺麗な濃い狐色
透明さ:透明
香り:酵母、小麦パン
ぼでい:滑らか
味:フルーテイ、酵母、小麦パン

コメント:新鮮であり栄養の沢山見たいビイル。酸味は殆どないからちょっと甘口
     どんな季節でも飲めるタイプ

天神蔵/浜松酒造
420-0803静岡県浜松市天神町3-57
Tel.:053-4616145
Fax:053-4633851
Homepage

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