Pissenlit/ピサンリの三島資産オーガニック地産野菜エテゥヴェ
ランキング:
サービス: 優れて非常に暖かい
設備:
値段:~
特徴:非常に新鮮な静岡県産の材料が多い。野菜が素晴らしい。季節の材料しか使用されていない。
サービス:優れて非常に暖かい
特徴:ワインリストが短いけれども優れている。静岡県産の野菜や肉や盛んをよくしようする!
全体!
地図
Great food is great food!即ち野菜だけを食べても肉も食べても静岡県産の一番美味しい野菜だけでなくオーガニック地産野菜を提供されると涙が出るぐらい嬉しくなる!
やっぱり静岡県で住むのは贅沢かもしれないね。。。
さて、この前静岡市葵区にあるPissenlit/ピサンリーに久しぶり食べに行きました。
黒板に三島広川さんの野菜のエテゥヴェ(フランス語で蒸し野菜)を見るとメニューを無視(言葉があまりよくないが許してね!)しても良くなった!
有馬親方はとても親切な方で僕のわがままをよく聞いてくれる!笑い!
広川さんが作った野菜を撮らせてくれました!
みんなの野菜は広川さんが栽培したものです!
説明(述べ)させて頂きます:
前:人参,紅丸大根
後ろ: 紫丸大根,雪美人大根,日野菜の蕪,こりフラワー,あやめ蕪.
前:紫丸大根,シティックジューニアブロッコリー,雪美人大根,紅丸大根,人参
二列目:赤クラ大根,日野菜の蕪,赤長水大根, Cauliflower/カリフラワー,あやめ蕪.
三列目:白胡瓜に乗せる子蕪 .
前:あやめ蕪,カリフラワー,赤長水大根,白胡瓜に乗せる子蕪 .
二列目:人参,紅丸大根,雪美人大根,日野菜の蕪,赤クラ大根.
三列目: /シティックジューニアブロッコリー と/赤クラ大根.
前:白胡瓜に乗せる子蕪 ,日野菜の蕪,紫丸大根.
二列目:赤長水大根,カリフラワー,雪美人大根,シティックジューニアブロッコリー.
三列目:あやめ蕪,紅丸大根 、人参!
野菜がみんな完璧に調整されてなんとも言えないやわらかさとカリカリのコンビ!
ドレッシングも野菜かオリーブオイルだけで:エシャロットやゲランド塩と野菜の汁!上品なソース!
三島市に行く機会があれば広川さんを訪問して:
広川ひであき、三島市川原ヶ谷山田765Tel.: 055-973-2702
PISSENLIT/ピサンリ
420-0839静岡市葵区鷹匠2-3-4
Tel.: 054-270-8768
Fax: 054-627-3868
営業時間: 11:30~14:30; 17:00~22:00
定休日:日曜日夜と火曜日
カードOK
Homepage
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Tetsuya SUGIMOTOの静岡産物のデザート
ランキング:
サービス: 優れて非常に暖かい
設備:
値段:~
特徴:非常に新鮮な静岡県産の材料が多い。野菜が素晴らしい。季節の材料しか使用されていない。
地図
静岡市を訪問すれば主に静岡県産物を使用するレストラン化居酒屋を吃驚するほど発見するでしょ。探検するべき宝です!
その宝の一つの“宝石”はTetsuya SUGIMOTO/テツヤ。スギモトフランスレストランです。
前菜からデザートまで本と度静岡県産物しか使用しない!デザートになる本当真似しにくい素晴らしい珍品・絶品!
もっと近くから見ると。。。!
さあ子のデザートはなんだろう。。。?
-先ず白い”棒“が米で作られたblanc manger/プリン!
ソースが蜂蜜と醤油で静岡県産山葵 と米ポップコーンで飾られた!
-珍しい灰色のシェルベットは静岡県産のドラゴンフルーツの物!
-最後に仕上げの色と味としてスポンジケーキの粒!
今度何を作ってくれるかな。。。感度的!
Tetsuya SUGIMOTO/テツヤ。スギモト
420-0038静岡市葵区梅屋2-13,1F
Tel./Fax: 054-251-3051
営業時間:11:30~14:30,17:30~21:30
定休日:水曜日
カードOK
HOMEPAGE
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静岡市産の卵:(有)清水養鶏場の美黄卵(上部)
色々な形の卵があるね!
日本人たちが昔から卵を食べましたけれども江戸時代までに卵が殆ど贅沢の食品だった。
現在日本が上品の卵で溢れる状態になりました。最近外国で日本の独特卵料理がよく知られている:卵焼きや伊達焼きや親子丼と温泉卵等等。
一方日本人たちが卵について段々”うるさくなりました”!色や形と品質について本当に満足しにくくなりましたと思っております(笑い)。
美和にある美黄卵看板
長い間上の看板に気になった。静岡市の美和や安倍川を訪問しながらよく自転車でその看板の前に通るから。
ついに本気で調べて美黄卵という卵が贅沢の食品だと解りました!伊達ブランドまで日本の政府に公認されました!
そろそろ記事を書くになりました!
水曜日に自転車の乗って美和の隣にある遠藤新田の彼らの店まで行きました(職場から35分)。勿論全日本で売っている!
小さい店だけれども興味深い場所です。本と度一日中卵を販売機から買うことができます!
新聞やテレビ番組と政府からの色々のマスコミに注目!
販売機の中に美味しそう卵!
桜SサイズからLサイズまで12個か11個は300円
赤宝MサイズからLサイズまで11個か10個は300円
自家製温泉卵!
”待っている”卵
自家製シフォン・ケーキ!
色々なものも売っているね!
足久保の安倍川の左岸
店の従業員は本当に御親切です。清水さんまで呼んでくれました。しかしこの日には集材が無理だった。忙しい過ぎる!
それにしても清水さん土曜日13:30にOKしてくれました!
清水さんの養鶏場がまだ皮に沿って10分間がかかる距離と離れている。
自分が何回も迷ってしまうだろうとよく知ってるからとりあえず一回でも探してみおと決めた。
足久保かわを発見するのは簡単だったけれども間違った河岸を選んでしまった!
しかし車よりも(絶対車であきらめるだろう。車を運転する子他で着ないくせに!笑い)自転車で道を探すのはらく!何回迷っても何とかなるんだ!
勿論間違ったから戻って足久保皮の左岸に沿って道二乗った。
この赤色鳥居の影で土曜日に絶対間違えない!
足久保皮がたいしたもんではないのように見えますがその川の水が凄く有名です。今でもたくさんの水が静岡酒造で使用されています!それにも安倍川が完全に乾燥しても水が一年中流れる!
やっぱり優れている場所を使っている!エライ!
まだ結構郷里が残っている。ここでは車が戦争になるかもしれない。
ついに届きました!
でもはじめに如何かなと思った。
入り口には看板がない。。。それに養鶏場葉どんな姿かあまり解らなかった。。。
しかし自分が農場の故郷’フランス)で生まれましたからすぐに餌のサイロを気がついた。
しかし鳥をみえないな。。。
それに周りに住む家がない。。。
猛暑買った(35度以上)。その大きいの”工場”の中に鶏が生きれるかな。。。
しかしデカイなエアーファンを発見した。絶対間違えない!(間違ったらとんでもないことになるんだ。。。)
今日は約束はなかったしそこの中にいる人たちが明らかに忙しかったため次の入り口まで乗ってみた。遂に鶏の声を聞こえた!
ほっとした!今日の探検のお陰で土曜日の集材がずいぶん楽になる!
実際はあるスタッフが私を気がついて新設に御用があるか私に尋ねた。
サン。グラスをはずして挨拶しながら今度の土曜日取材しに行くからちょっと見にきったと説明しました!
ー”ああそうですか!解りました!お気をつけてね!”
新設ですね!
美黄卵
(有)清水養鶏場
421-2112静岡市葵区遠藤新田41-3
Tel.: 054-296-0064
HOMEPAGE
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フランス料理:静岡産農業物ーTrattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノ(アメーラトマトの前菜)
ランキング:
サービス: 上品で優れて親切
設備: 大きくて素晴らしいお手洗い室。全体的に非常に綺麗の状態l
値段:~
得意:シチリア風の料理.高質なイタリア産ワインと素晴らしいGrappa/グラッパのセレクション.
テーブルは禁煙.
個室が有り
地図
こんな猛暑い天気で体のバランスを守りながら何を食べれば良いかやっぱり悩んでいるね。
この前静岡市にあるIl Paladino(絶対に静岡県の一番美味しいイタリア料理の一軒です)を訪れたときに親方・シェフが笑いながら次用に答えてくれました:野菜又野菜もっと野菜を食べな!
静岡県に野菜の種類で溢れていますから心配はありませんね!実際殆ど毎日新しい種類が出ているかもしれないから目や鼻や耳までちゃんと注意酢他方が良い!
現在のイタリア料理に葉トマトが欠かせない一つの材料です。又静岡県ですから心配はありません。県産のトマトで十分満足する!特に甘いいいいアメーラ!イタリア人の友達も好きで仕方がない!
Il Paladinoのシェフが大きいのも乃を使って美味しくて冷たい前菜を提供している。このトマトには”水”と”種”が少ないため綺麗にナイフで切ってゆっくり食べることができる。
先ずトマトの皮を抜いて大蒜や胡瓜やレモンや酢やオリブオイルやロレルや砂糖や塩屋胡椒と”秘密の材料”と一緒にマリネします。
冷やされているトマトと胡瓜をバジリコの葉と一緒に出してその上にマリネの汁をたっぷり流して美味しい自家製出来立てパンと一緒に召しあがります。野菜だけ食べる方に葉天国!
Trattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノ
420-9839静岡市葵区鷹匠町2-8-19
Tel.: 054-253-6537
営業時間:11:30~13:30,17:00~22:00
定休日:月曜日
カード(夕食のみ)
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静岡市葵区湯山ー望月家の野菜庭
湯山が静岡市を分ける安部川の左岸にある。
川と険しい山の間狭い土地ぎりぎりまでスペースを精一杯使用されている。狭いと言うっても水が溢れる場所ですから十分農業ができる。
しかしこの同じ水が多い場合は危険な状態なりますから色々な作業とメンテナンスが欠かせない。大雨の時になかなか止められない大損害になる可能性がありますから庭と庭か田んぼと田んぼの間コンクリートか石で水運河が作られています。
相変わらず小柳奈津子という友人のお陰で地元の農夫を集材ができました。だって知らない人であるし外国人であるしそれに代わっている“変な人“と呼ばれるから一人で一気に入ると困るかもしれない!笑い
胡瓜の収穫を期待します!
望月としひろとあきこさんがこの200坪の庭と農場を面倒見る4代目です。.
赤紫蘇!赤紫蘇汁が大好き!
あいにご両親の熱心にもかからずく子供さんたちが農業にあまり興味を持っていないため最後のジェネレーションになるかもしれない
これは何台?
茗荷!こんなたくさんの葉っぱの下に隠れていました!
この地方(日本のどこでも同じだろう)の農夫さんたちが自分の子供を農業を続けると説得することができない(実際はた大勢がやめて欲しい!)のは残念だと思っております。
ついに各政府がこういう状態を理解して農夫の若者を助ける行動が始まりました。
緑アスパラ。残念ですがもう食べられない!
望月夫妻がもともと米と青茶を栽培していたけれどもお茶はもう大変(と危険!)ですから現在米と野菜だけ栽培しています。20ほど種類の野菜を作って(その中10%を自分で食べる)います。
この野菜はなんだい?馬鹿みたい。。。たずねるのを忘れてしまった!知ってるの?
他の大勢の農夫と同じように自分の肥料を農業協会から手に入れる。自分の野菜を主に前に紹介させていただいた(JA)美和あぐりろーどで売っています。
玉蜀黍!大好き!
正直言わせていただけば地元の農夫と話しすることが本当に楽しんでいる。そrに突然皆が(私を含めて)自分の食料を栽培しなければならないようになったら。。。
この野菜にも質問して忘れてしまった!
助けてくれ!
Ry Cooder/ライ・クーダの Taxes On The Farmer Feeds Us Allという歌を聴いたことがありますか?
….The farmer is the man who feeds us all/農夫のお陰で皆がたべられる…
と考えると。。。
望月家
静岡市葵く湯山826
Te.: 054-294-0416
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静岡市の農業:葵ファーム
静岡市葵区にある麻機という地方が静岡市内の農業中心の長い歴史が存在しています。昔たくさんの沼や池がありましたが現在殆ど農業されています。
何回ものんびりで自転車で訪問しても今まで気がついてなかった発見ばかり。
この前の日曜日せっかく自由だったからちょっとうろうろしようと思った。
丁度レハビリ病院の向側葵ファームを見つけました。
そいう農園が実際結構あります。でもちょっと変わっているな。。。
非常に暑くて日が苦しい位い眩しく手写真は撮り辛買った。
”自由にお入り”という看板があったから中にゆっくり入りました。
果樹に水をかけていた女性の方が居た。
“こんにちは!すみませんが写真を撮っ宜しいですか?”と著音生意気にたずねました。
”はい!どうぞう!”
”有難うございました!”
果樹だけでなく花や色々な木が植えてあった。全て直売のもの。糸杉や楓や全然知らない(解らない)名前を持っている木等等。。。
何の杉かな。。。
これはブルーベリーかい?うそううう!得も疎書いてあるんだ!
そろそろ丁寧に挨拶と自己紹介する時間!
女性の方に戻って自分の”訳”を説明した。彼女はちょっとびっくりしながら”主人”に話した方がよい!”
(正直いわせれば男性の方よりも女性の方和取材し易い。。。)
途中で薔薇の花の写真を取って。。。
ご主人の名前が稲葉高男でした。
ちょっと恥ずかしがりタイプだけれどもとてもここらが優しい方だった。
2007年に62歳で”普通”(米など)農業という仕事から引退して3年まえにこの果樹園を始まりました。
こんな大きい実はブルーベリーじゃないね?でも馬鹿な質問をすれば恥ずかしいからやめました(笑い)!
3年立て遂に”商売”になりそうと伝えてくれました。
ブルーベリーだ!
主に果樹を栽培してその中にブルーベリーが90種類!
ーええ!
ー本当だ!しかしお客さんがなかなか知らないから種類を述べるのはあまりしない。美味しい祖ブルーベリーだったら十分。。。
せっかくブルーベリーの農園ですからもっと写真取らせます!
ーこの農園の面積は?
ー900坪。
ーどんな肥料を使いますか?
ー季節によって種類が変わりますが全部農業協会から買うんだ!
ーブルーベリーの果樹以外主に何を差倍して売りますか?
ー柑橘、特に蜜柑。
これもブルーベリー。。。
ー最近気気候なかなか様相し辛いが困りますか
ーその通り!天気が本当にくるってしまった!
親指の爪位大きいブルーベリー!
ー子供さんがいらしゃいますか?
ーいますよ。
ーかれらも農業をしていらしゃいますか。
ーいえいえ!無理!
ーどしてですか?
ーだって時給200円しか払えないからだ!
これらのブルーベリーの木は売り物ではない。その木のブルーベリー(実)を農業協会をとして売り物です)
稲葉高男さんはそれで引退しても仕事を続けたほうがよいか65歳でも本当に頑張る。
自分が”もう年んだ!”と伝えてもまだまだ凄く元気だなあと本当に思っておりました。
やっぱり農業の生活が大変ですが町の生活よりも健康だなあ。。。
姫林檎かな。。。
やっぱり又邪魔させなければならない!
葵ファーム
静岡市葵区麻端赤松7
営業時間:09:00~17:00
定休日:月と火
Tel.: 054-2459380(稲葉自家)
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石原実子さんのズッキニー!
日本では(まあどんな国同じだと思う)友達の少しの援助が絶対必要!(A little help from my friends を知っている?)!それにしても農業や農夫について記事を書くために欠かせない!
幸運で凄い友達がいる!静岡市のアグリロードのリーダーである小柳奈津子さんです!
アグリロードには100人以上のメンバーがいるからそいう友達がいると仕事より楽しい趣味になる!
昨年奈津子さんが凄く新設菜方を紹介してくれました:ズッキニーを栽培している(特に丸い種類!)石原実子さん!
今朝ご主人と一緒に山の茶畑で忙しかったため会えなくて昨年の写真を使った。
しかし静岡(まあ日本の殆どどこでもだろう!)の田舎では”門”や”玄関”を開ける鍵が要らない。
先ず奈津子さん自分の友人である実子を呼んで”へんな外人”(そいう風に言わなかった!笑い)がも一回彼女の素敵な野菜見せていただきったを伝えた:
ー”ねね、昨年実子さんのズッキニーが大好きフランス人を覚えてますか?貴方の畑に邪魔してもいいですか?”
ー”良いよ!もう奈津子さんが知ってるからつれてください!”
やっぱり友達がいると簡単!
せっかくAgrigraphのために記事を書きますから近い内に石原さんを完全に取材させていただきます!
奈津子さん御親切に阿部口新田から湯山まで乗せてくれた。今回だけ自転車から休んだ!笑い
すぐに畑に入って気をつけながら写真を撮るのを始まりました。
畑の中に写真をとるのは楽しいがちょっと労働になる場合がる。だって今は露中で虫が本当に一杯飛んで邪魔(か。。。人間が邪魔かしら。。。)葉っぱを上げて下に探して写真を撮ることになる。
でもこのズッキニーがほしいいい!無しで帰れない!
ー”奈津子さん!お願いします!石原さんにズッキニーを頂きたいを伝えていただけるかしら?
奈津子さんすぐに携帯電話を出して(田舎で絶対欠かせないIT!どんな距離がなくなる。。。魔法!)石原さんを呼んでくれた。
。。。。。
ー”一個を選んで是非取って下さいって!”
(石原さん!愛している!)
ー”実際は3,4個が欲しいですから売ってくれるかとイクラで宜しいですかを伝えてくれますか?”
。。。。。。
ー”3,4個がOK!一個は100円でOK!
ー”しかし安すぎるんだ!”(スパーで絶対最低4倍になる!)、”こんな大きくて(一つの手でおえない!)新鮮で品質が高くても宜しいか?”
今晩友達の居酒屋で出すことを説明してもならなかった。400円で頂きました!
静岡市にある野菜亭の友達にお客さんにこのズッキニーがどこで誰に栽培されたかちゃんと教えさせます!
野菜亭が静岡市で凄く有名ですから是非訪問してください!
石原さん乃ズッキニーを天婦羅か蒸し野菜か美味しいオリーブオイルで炒め野菜として出してくれる。
野菜亭
静岡市葵区常磐町1-6-2グリーンハイッツ和門1-C
Tel.: 054-2543277
営業時間:17:30~22:00
定休日:日曜日
予約した方が良い!
カウンター:6人、テーブル:20人
セットコース:円3,000, 4,000, 5,000又一品料理
HOMEPAGE (Japanese)
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静岡市美和アグリロード(再訪問)
静岡県が静岡の農林とそれに関する民間に力を提供すると決めましたため自分が静岡県の農夫サン達を訪問機会を頂いたからそろそろ静岡市美和アグリロード(JA)に顔を見せる時間になりました。他のJA関係するマーケットのたくさんと同じように直接に民間に、とくに地元の農夫の奥さんたち、経営されています。.
美和アグリロードがそんな大きくないけれども凄く急がし店です。だって地元の民間がよく知っているので開店時間(朝9:30)前からずっと待っています。やっぱりそこで売られている食料が安いだけでなく新鮮で贅沢ぐらい品質が高い!
食料だけであんくその朝収穫された花ま
もすぐに消えてしまう!
知り合いに挨拶する前に早く買い物しないと何も家にもって帰ることができないから先ず他の客と競争しながら美味しい物を探すんだ!
写真はその後!
これらの黄色丸いズッキニーを頂く!.
野菜には皆栽培した農夫の奥さんの名前が表示されています。それにしても安い!殆ど皆の野菜はオーガニックです!
2002年ではじめて栽培された静岡さんの紅ほっぺ苺!
イタリア人ならこんな甘いトマトが絶対欲する!
どんな人が食べられる小柳奈津子奥さんが作ってくれるよもぎ金つば!
自分の生徒さん達が後で食べてしまった!
100人のメンバーの中に数人が作った伝統の砂糖ケーキ!
変なもの絶対使用されていない地元の果物のジャム!
外国人が大好き日本風チーズケーキ!
家で料理しなくてもいい!だってこの天婦羅が美味しそう!作ってくれた民間のなめ戸材料が全部表示されています!
野菜しか食べない方のため!
この日本和菓子は外国で大人気!
上の写真では自分が居酒屋を経営している友達のためね二買った野菜です:黄色丸ズッキニー、若い人参、二十日大根と牛蒡。皆がオーガニック!
いくら?420円!
静岡美和アグリロード(JA)
421-2114静岡市葵区阿部口新田537-1
Tel.: 054-296-7878.
Fax: 054-296-7878
営業時間: 09:30~15:30 (日曜日と祭日08:30 ~)
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フランス料理:Pissenlit/ピサンリのオーガニック地産野菜エテゥヴェ
ランキング:
サービス: 優れて非常に暖かい
設備:
値段:~
特徴:非常に新鮮な静岡県産の材料が多い。野菜が素晴らしい。季節の材料しか使用されていない。
サービス:優れて非常に暖かい
特徴:ワインリストが短いけれども優れている。静岡県産の野菜や肉や盛んをよくしようする!
全体!
地図
Great food is great food!即ち野菜だけを食べても肉も食べても静岡県産の一番美味しい野菜だけでなくオーガニック地産野菜を提供されると涙が出るぐらい嬉しくになる!
やっぱり静岡県で住むのは贅沢かもしれないね。。。
とりあえずこの前静岡市葵区にあるPissenlit/ピサンリーに久しぶり食べに行きました。
黒板に三島広川さn野菜のエテゥヴェを見るとメニューを無視(言葉があまりよくないが許してね!)しても宜しい!
有馬親方がとても親切な方ですから僕のわがままをよく聞いてくれる!笑い!
広川さnが晩生クレタ野菜を撮らせてくれました!
みんなの野菜が広川さんが栽培したものです!
説明(述べ)させて頂きます:
前:人参,紅丸大根
後ろ: 紫丸大根,雪美人大根,日野菜の蕪,こりフラワー,あやめ蕪.
前:紫丸大根,シティックジューニアブロッコリー,雪美人大根,紅丸大根,人参
二列目:赤くら大根,日野菜の蕪,赤長水大根, Cauliflower/こりフラワー,あやめ蕪.
三列目:白胡瓜に乗せる子蕪 .
前:あやめ蕪,こりフラワー,赤長水大根,白胡瓜に乗せる子蕪 .
二列目:人参,紅丸大根,雪美人大根,日野菜の蕪,赤くら大根.
Third row: Stick Junior Broccoli/シティックジューニアブロッコリー and Akakura Daikon/赤くら大根.
前:白胡瓜に乗せる子蕪 ,日野菜の蕪,紫丸大根.
二列目:赤長水大根, Cauliflower/こりフラワー,雪美人大根,シティックジューニアブロッコリー.
三列目:あやめ蕪,紅丸大根 、人参!
野菜がみんな完璧に調整されてなんとも言えないやわらかさとカリカリのコンビ!
ドレッシングも野菜かオリーブオイルだけで:エシャロットやゲランド塩と野菜の汁!上品のソース!
三島市に行く機会があれば広川さんを訪問して:
広川ひでやき、三島市川原ヶ谷山田765Tel.: 055-973-2702
PISSENLIT/ピサンリ
420-0839静岡市葵区鷹匠2-3-4
Tel.: 054-270-8768
Fax: 054-627-3868
営業時間: 11:30~14:30; 17:00~22:00
定休日:日曜日夜と火曜日
カードOK
Homepage
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フランス料理:Pissenlit/ピサンリの梅ヶ島産軍鶏
ランキング:
サービス: 優れて非常に暖かい
設備:
値段:~
特徴:非常に新鮮な静岡県産の材料が多い。野菜が素晴らしい。季節の材料しか使用されていない。
サービス:優れて非常に暖かい
特徴:ワインリストが短いけれども優れている。静岡県産の野菜や肉や盛んをよくしようする!
全体!
地図
“前”のランチの二番目の料理でしたが野菜でだけで中田ため別別にさせて頂きます。
肉が静岡市葵区梅ヶ島の軍鶏です!
自然の中に育たれた贅沢の鶏肉です。
野菜は勿論オーガニック野菜です。
ズッキニーの上に玉葱コンフィ。
ソースがフランスプロヴァンサル風です。
胸肉の皮がカリカリになるまでにローストされました。
野菜がオカヒジキ、小松菜とモロッコインゲンでみんあ三島市広川さんのものです。
中の”風景”!
PISSENLIT/ピサンリ
420-0839静岡市葵区鷹匠2-3-4
Tel.: 054-270-8768
Fax: 054-627-3868
営業時間: 11:30~14:30; 17:00~22:00
定休日:日曜日夜と火曜日
カードOK
Homepage
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イタリア料理:Trattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノの前菜(2)
ランキング:
サービス: 上品で優れて親切
設備: 大きくて素晴らしいお手洗い室。全体的に非常に綺麗の状態l
値段:~
得意:シチリア風の料理.高質なイタリア産ワインと素晴らしいGrappa/グラッパのセレクション.
テーブルは禁煙.
個室が有り
地図
何年間日本と静岡市で住んで”解りました”ことの中で次は一番重要かもしれない:一回だけフール・コースを食べるよりも何回隙菜イタリア料理のレストランを訪れて2、3杯美味しいワイン絵おのみながら色々な前菜をゆっくり食べるは満足するだろう。勿論イタリア料理だけせなくたとえばスペイン料理と日本の居酒屋も同じ!
静岡市にあるTrattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノのシェフ喜んでそしてくれるレストランの一軒です。
下に最近頂いた例です:
Insalata/サラダ:ソラマメ、Buffala Ricotta Cheese (水牛のリコッタチーズ),静岡産のプティ・トマト、トレヴィズレタスとアンチョビ・ドレッシング
イタリア風のフランス産のアスパラ!
アスパラがProsciutto Ham/プロシュット・ハムやエシャロットとパーメジャーノ(食むと一緒に炒められた).チーズで仕上げ!
Trattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノ
420-9839静岡市葵区鷹匠町2-8-19
Tel.: 054-253-6537
営業時間:11:30~13:30,17:00~22:00
定休日:月曜日
カード(夕食のみ)
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フルート・コックテール4:ブルーベリー
ランキング:
サービス: プロであり笑顔ですごく親切
設備: 素晴らしい手洗い。全面的に非常に綺麗
値段: とても良い
得意: フルート・コックテール。女性の方に入りやすい。
地図
約束どうり静岡市にあるBotanical/ボタニコル(Comfort Bar)の経営者・バーテンダー松本亙のフルート・コックテールを紹介させていただきます!
ご心配しないで、秘密のレシピではありませんし松本さんが親切に教えていただけます!”秘密”があれば、それは厳選された材料です!
フルート・コックテール4:ブルーベリー
材料:
-Bombay Sapphire Gin/ジン:1メジャー
-Lanka Yoghurt Liqueur/ヨーグルト・リキュール:1小さじ
-Monin Myrtille Blueberry syrup/ブールベリー・シロップ:1小さじ
-Cranberry juice/kランベリー・ジュース: 1/2メジャー
-生ブルーベリー:6個~
-アイス:1/2カップ
レシピ:
-材料を全てフード・プロセサ/FPに入れてラッフなスムージーになるまで回して
ー中サイズ白いワイングラスに流して。
ー大きいな生ブールベリーを一個半分まで切ってグラスのヘリに乗せて飾って。
コメント:
予想よりも甘くないがやっぱりデザートみたい!
お楽しみ!乾杯!Sante!
BOTANICAL/ボタニコル (Comfort Bar)
420-0082静岡市葵区両替町1-6-13シェードビル1F
Tel.: 054-221-8686
営業時間: 17:00~01:00
定休日:月曜日
カードOK
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イタリア料理:ACQUA DI FONTE Antica Osteria/アクア・ディフォンテの前菜
ランキング:
サービス: 優れて笑顔で非常に親切
設備: 全面的に非常に綺麗
値段: とても良い
得意: 中央と南イタリア風料理。とても良い値段。ワインが安くて美味しい
殆ど完全にNo smoking!strong>
地図
以前言いましたとうり何年間静岡市県で住んでイタリア料理のレストランでフール・コースを一回だけ食べるよりも何回もワインを飲みながら少しずつ前菜か軽い料理を試すのは楽しいと思っております。勿論フランス料理でも居酒屋で同じ!
特にACQUA DI FONTE Antica Osteria/アクア・ディフォンテのような格好をつけるよりもお客を大切するイタリアレストランで十分その料理を楽しむことができます。
イタリア産サラミとモルタデーラ
ティバォ・ディ・スパゲッチーニ、フランス産ワッシュッド・タイプのチーズLuccolon/ルコロン、ズッキニーのフランと自家製のラードのBruschetta/ブルシェッタ(中央)
マリネのパプリカ、ミントの味付け焼き南瓜とマリネ炒めラヂチョ
シンプルで健康的で美味しくて楽しい!
ACQUA DI FONTE Antica Osteria/アクア・ディフォンテ
420-0839静岡市葵区鷹匠1-10-10, Pia Takajo, 1F
Tel. & Fax: 054-266-6440
営業時間: 11:30~14:00, 18:00~22:00
定休日:水曜日と最初の火曜日
カードOK
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TAKY’S/タキズ:クラシック・ケーキ(10):Chocolat Orange/ショコラ・オランジュ
サービス: 優れて非常に親切
設備:綺麗
値段:~
地図
Taky’sの経営者である花井卓也さんが又新しい作品を提供してくれました!
勿論すぐに買って自分の生徒さんと味わいました(なかなかやせられない。笑い)
花井さんが長い品名をつけないで優れている材料を使用しながら同時にシンプルと美味しいケーキだけ作ります。それにしても真似しにくいケーキだと思っております。
今回の作品はただChocolat Orange/ショコラ・オランジュという名前です!
ベースがスポンジとビスケットの間のヘゾルナッツで作られた。やわらかいケーキに美味しいカリカリ感を与えて食べやすく二なります。
最初のムース・バヴァロワ層がミルク・チョコレートでその上のそうがオレンジのムース・バヴァロワ。
仕上げはオレンジのピールを置いてオレンジ・マーマレード・ジェリーで塗った。飾りはグリーン・ピスタチョです。
シンプルかもしれないが味が素晴らしくて素敵な色と姿!
美味しいコーヒーを飲みながら召し上がってね!
TAKY’S/タキズ
420-0839静岡市葵区鷹匠町1-11-10
Tel.: 054-255-2829
営業時間:11:00~22:00
定休日:日曜日と祭日
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イタリア料理:Trattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノの前菜
ランキング:
サービス: 上品で優れて親切
設備: 大きくて素晴らしいお手洗い室。全体的に非常に綺麗の状態l
値段:~
得意:シチリア風の料理.高質なイタリア産ワインと素晴らしいGrappa/グラッパのセレクション.
テーブルは禁煙.
個室が有り
地図
何年間日本と静岡市で住んで”解りました”ことの中で次は一番重要かもしれない:一回だけフール・コースを食べるよりも何回隙菜イタリア料理のレストランを訪れて2、3杯美味しいワイン絵おのみながら色々な前菜をゆっくり食べるは満足するだろう。勿論イタリア料理だけせなくたとえばスペイン料理と日本の居酒屋も同じ!
静岡市にあるTrattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノのシェフ喜んでそしてくれるレストランの一軒です。
下に最近頂いた例です:
トマトのテーマ!
トマト・ムース
ジェリーで帆立やえんどう豆目や人参とズッキニー
Involtini di Melanzane/茄子巻き
Emmental/エメンタール・チーズやProsciuto Cotto/ハムやMozzarella/モッザレーラ・チーズとParmegiano/パーメジャーノ・チーズのまわりに茄子を巻く。
シチリアの得意でトマト・ソースをかけてオーブンで焼く。出す前にオリーブ・オイルを上に流す
Insalata Carapippara/インサラタ・カラピッパラ
太い千切りの赤ピーマンとセロリーやモッザレーラ・チーズとParmegiano/パーメジャーノ・チーズやグリーン・オーリブやバルザミーコやバジルとオーリブ・オイル
Trattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノ
420-9839静岡市葵区鷹匠町2-8-19
Tel.: 054-253-6537
営業時間:11:30~13:30,17:00~22:00
定休日:月曜日
カード(夕食のみ)
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フランスレストラン:Hana Hana/ハナ・ハナ(2010年4月)
ランキング:
サービス: 優れて”仲良し”
設備: 設備: 凄く綺麗でお手洗いはおおきい!
値段: 値段:
特徴:身体に優しいフランスとイタリア料理を合わせて素材を厳選しおいしいワインに組み合わせる。秘密のワインリスト!
地図
この前の夜ひどい雨が降っていたからもう家に買えて二人とも料理を地来る気がなかった。そろそろ大好きHana Hanaを訪れる次官になりました!
非常に笑顔で親切なサービスをティ今日してくれるフランスとイタリア料理のレストランです!
それに料理を一杯出してくれる!
告ぎように食べました:
前菜:から揚げ白海老とあまだいのタールタール。ポテートチップと蓮根チップの上に乗せられた。
妻が田舎風のサラダを注文したけれど上の写真はその半分!一つの注文でふた皿で十分があった!美味しい自家製ソーセージや鴨などなど。。。
私が頼んだコガモテリーヌも大きい!パンをできるだけ少なく食べながら。。。懐かしい母国の味!
でも妻の山葵ソースの焼きあまだいがすごい:フランスと日本のチームワーク!
私がメニューを見て悩んでどう仕様かな。。。シェフが現れてアルザスのシュクルートか南フランスカスレがありますけれども。。。残酷!。。。カスレを選んだ!
…..
何、何。。。大きい!
妻が:絶対私に一番美味しいの部分を残してね!
私:はい、はい!(実際助ける!)
かすれが三種類があると知っていますか?1)豚肉、2)鵞鳥肉、3)鴨肉。
私のかすれに二種類が含まれました!
完璧!
普段あまりデザートを食べないけれども、しかしHana Hana のデザートを避けるのは無理!
妻が頂いたのはCreme Blanche/クレーム。ブランシュ:メレンゲや生クリームとチーズで作られて美しい赤実のスープと組み合わせる。
昔からHana Hana のCreme Brulee/くれーむ・ぶるーれのファンだった!
カスタードとカラメルの量が丁度で自家製アイス。クリームは素晴らしい
次は絶対アルザス風のシュクルートをいただきます!
Hana Hana/はなはな
420-0037静岡市葵区人宿町1-3-12
Tel. & Fax: 054-2210087
カードOK
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マンド/MANDO, Neo Japanesque Bar
ランキング:
サービス: すぐれて非常に笑顔で親切
設備:
値段:
得意:タパス。静岡県産地酒。静岡県産魚。全日本からの焼酎揃え。
宴会室有
地図
最近静岡市にはだんだん”専門料理”の店が増えて嬉しい。
一番最近開店したのは面白いスペインと日本の料理を組み合わせるMANDO/Neo Japanesques Barです!
本当に入ると日本語が食まされるスペインのタパス・バーみたい(笑い)!
すごく気が楽ことができる店のスタッフ(7人)がエア顔で問えも親切です。やっぱり他の2件の店を試合する平井武マネージャが厳しい氏ですからね!
”飲む”客さんのために色々なものとやり方がある:
日本酒(90mlグラスは円350~1,200) はトップクラスです:静岡県の酒造が磯自慢、青島、国香、杉井、土井、高島、森本、大村屋、神沢川、英君と初亀で酒の種類が19!
他の県から又11種類!
ところがスタンディング・バーのスペースもある!
勿論ワインがある!
ワインがボトルか半ボトルかグラスで注文ができる。
リーキュールが7種類コックテールも日本茶もハーバルテイーもそふとどりんくもあります。
焼酎がたくさん!芋x13、麦x11、米x8!
それに加えて限定焼酎が7種類と泡盛3種類もある!
食べる客さん画毎日変わるブラックボードを見て選ぶわけです。
平均的にタパスが13~種類(円300~600)、料理が16~種類(円200~1,400)を提供しますがシェフと相談すれば保管料理が可能。!
とりあえずヂスプレーをよく見て:魚。。。
タパス。。。
又タパス。。。
野菜テリンヌ。。。
又又タパス!
急いでいる火薬がタパスを食べながらワインを飲んでは合理的!
祖言われてもすぐに増えている(笑い)!
一人で急いで食べて飲んでも数人ゆっくりしてでもとても楽しい居酒屋!
Event/イーヴェントもよく提供しますからよく調べてね!
マンド/MANDO, Neo Japanesque Bar
420-0031静岡市葵区呉服町2-4-6森ビル1&2F
Tel. & Fax: 054-221-5103
営業時間:17:00~02:00
定休日:日曜日
宴会とパーティー可
カードOK
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イタリア料理:Trattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノのチポラ・リピエリ/詰めた玉葱
ランキング:
サービス: 上品で優れて親切
設備: 大きくて素晴らしいお手洗い室。全体的に非常に綺麗の状態l
値段:~
得意:シチリア風の料理.高質なイタリア産ワインと素晴らしいGrappa/グラッパのセレクション.
テーブルは禁煙.
個室が有り
地図
ちょっと赤ワインを一杯Trattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノ
でのみに行った。疲れて仕事を完全に終わる前にお腹が空いて喉が乾いて我慢できなかった(笑い)。
親方が面白い”前菜”を作ってくれました:チポラ・リピエリ/詰めた玉葱!ピエモンテ地方の得意!
大きい玉葱を半分で切って二層ぐらいを残して中心を”掘る”。外面の皮をそのまま残す。祖するとうまく焼ける!
次掘られた玉葱の部分を微塵切って猪のラグーと混ぜて玉葱を詰める。猪は島田市産!
オーブンに入れるまえにたっぷりのパーミジャーンチーズをかけて焼く。
出す前にイタリアン・パースリーを上に”撒く。
家で作らなきゃ!
Trattoria Il Paladino/トラトリア・イル・パラヂノ
420-9839静岡市葵区鷹匠町2-8-19
Tel.: 054-253-6537
営業時間:11:30~13:30,17:00~22:00
定休日:月曜日
カード(夕食のみ)
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静岡市にベードビールが来る!ビールのよこたパッブ
ランキング:
–サービス: 笑顔で非常に親切
–設備:非常に綺麗
–全体的!
–得意:地ビール!
地図
遂にビールのよこたを開店してから二回訪問するようにできました!
もう素手にばたばた忙しいためなかなか集材が難しい。
前に言ったどうり静岡市役庁の裏の玄関から出てすぐに左に曲がって一位する。またはJR駅から歩いて10分ほど離れて呉服町の便利な場所で2F立ちます。そこで本物のビールをゆっくり飲めます!
本物のビールって?!
はい、そだよ!
経営者である横田フミタケさんと奥さんのキミちゃんが沼津市にあるBryan BairdのNumazu Fishmarket Taproomでと東京のNakameguro Taproom4年間働いていまBairdのビールを7種類と他のビール4種類を出している。でも15個のタップがありますからまたいずれも増やしてくれる!
はいはい何を提供してるか元食わし知りたいね?
告ぎように:
-PROMPTON ALE/プロンプトン・エール: Y700 (473ml), Y500 (300ml)/オリジナル!
-BAIRD BEER/ベード・ビール: Y800 (473ml), Y550 (300ml)
RISING SUN PALE ALE/ラージング・サン・ペール・エール
RED ROSE AMBER ALE/レッド・ローズ・アンバー・エール
NUMAZU LAGER/沼津ラーガー
TEIKOKU IPA/帝国IPA
ANGRY BOY BROWN ALE/アングリー・ボイ・ブラウン・エール
MIDNIGHT OIL EXPORT STOUT (+Y50)/ミッドナイト・オイル。エクスポートスタウット
SURUGA BAY IMPERIAL STOUT (+Y50)/スルガ・ベー・インペリアル・スタウット
-YOKOHAMA BEER PILSNER: Y800 (420ml)/横浜ビール・ピルスナー
-ATSUGI HONEY ALE: Y900 (420ml)/厚木ハネー・アール
-HATSUISHIKAN BEER WINTER SMOKE: Y900 (420ml)/ハツイシカン・ビ^ル・ウインター・sモーク
-EDELWEISS (AUSTRIA): Y900 (420ml)/エデルバイース(オーストリア
-WESTON CIDER: Y600 (300ml)/ウエストン・サイダー
テーブルやカウンターにだいたい40人がすわれるが立ち飲むがOK.
やっぱり私が大好きな芭蕉は窓のカウンター!
盗んではだめだ!
タップシステムが日本のテクノロジーだぜ!
スポーツのフアンがSKY TVで試合を見える!
トイレットが綺麗で男性も女性も使えます(調べてね!笑い)
ビールやコックテールとウイスキー以外パッブの食べ物も手供している!
現在のメニューが告ぎように(いずれも変わるだろう!)
ここでわざと英語で書きましたから勉強になる!
JAPANESE PICKLES: Y 400
COLESLAW: Y 500
STEAMED CHICKEN & VEGETABLES SALAD: Y 500
ROASTED MUSHROOMS: Y 500
SQUID FRITTERS: Y 600
SPICY FRIED CHICKEN WINGS: Y 600 (3 pieces)
JAPANESE-STYLE FRIED CHICKEN LEG MEAT: Y 850
STEWED MINCED CHICKEN & LIVER SAUCE PASTA: Y 900
ROSEMARY POTATOES: Y 500
SIMMERED JAPANESE SMELT/WAKASAGI: Y500
MIXED NUTS: Y 300
MATSUURA SWEET POTATO CHIPS: Y 300
CREAM CHEESE & HONEY DESSERT: Y 600
SALAMI: Y 600
お楽しみに!
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フルート・コックテール1:ハール・レモン
(小杉陽子)
ランキング:
サービス: プロであり笑顔ですごく親切
設備: 素晴らしい手洗い。全面的に非常に綺麗
値段: とても良い
得意: フルート・コックテール。女性の方に入りやすい。
地図
約束どうり静岡市にあるBotanical/ボタニコル(Comfort Bar)乃経営者・バーテンダー松本亙のフルート・コックテールを紹介させていただきます!
ご心配しないで、秘密のレシピではありませんし松本さんが世路kんで教えていただけます!”秘密”があれば、それは厳選された材料です!
フルート・コックテール1:ハール・レモン
ハール・レモンというものは日本産のMeyer lemon/メヤー・レモンで橙色でとても甘い!
材料:
-ハール・レモン:1
-ジン(Beefeater): 1 standard measure/メジャー
-シロップ: 1 dash/適量
-氷
-ミネラル・ウォーター
レシピ:
-ハール・レモンの(飾りのため)スライスを切って
-シェーカーの中にハール・レモンを絞ってジンとシロップを加えてアイスをたっぷり入れて。
ーよくシェークして。
-Long/tall glass/高いグラスの中に愛すの上に流して
ーミネラル・ウォーターをぎりぎりまで荷加えて軽くスターしてレモン・スライスで飾って。
お楽しみ!乾杯!Sante!
BOTANICAL/ボタニコル (Comfort Bar)
420-0082静岡市葵区両替町1-6-13シェードビル1F
Tel.: 054-221-8686
営業時間: 17:00~01:00
定休日:月曜日
カードOK
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イタリア料理:ACQUA DI FONTE Antica Osteria/アクア・ディフォンテ
ランキング:
サービス: 優れて笑顔で非常に親切
設備: 全面的に非常に綺麗
値段: とても良い
得意: 中央と南イタリア風料理。とても良い値段。ワインが安くて美味しい
殆ど完全にNo smoking!strong>
地図
Acqua di Fonte/水の噴水が3月11日に開店した時に”静岡市派”のもう一軒の優れているイタリア料理のレストランだとすぐにわかりました!
静岡市鷹匠町にあった洋服屋の店の飾りとコンセプトをうまく利用して綺麗なレストランです。完全にグラスの窓式の店ですから外から見るとソフトで”仲間”の雰囲気を杉感じます。
カウンターに8人とテーブルに12人が座るので丁度いいサイズだと思います。
お昼特に予約した方が良い!
鈴木秀武シェフは藤枝市で生まれたので本当の”地元のシェフ”で3年半ナポリとシシリアなどで長くイタリア料理を研究して提供してくれる料理が素晴らしい意味で”伝統の田舎料理”です!それに値段がとても良い!
ワインも美味しくてよい値段です:
白か赤が産種類ずつ円2,800, 3,800と4,800(ボトル)
グラスも勿論できます:一杯は円550
今回自分が円4,800でCampania/カンパニア地方のKLEOS, Luigi Maffini, Aliano/アリアノ葡萄のワインを選んだ.
深い赤色でフルーテイイの香りよいボデイをもって酸味とすげれているバランスでお肉とぴったり!
夕食のセットメニューは円4,200や6,000と8,000。でもカルタも面白い:Primi Piatti派9個,Secondi Piatti派5個とDolce派3個.十分!
次はそのとき食べた物です:
Caprese Insalata
トマトはアメーラでするっこらは天然!
Solento Gnocchi:ニョッキー!
Vitello Taliata/栗の蜂蜜や赤ワインとバルザミコのソースの子牛!
ハムと豚肉の盛り合わせ!
気化性のホカッシャ.
Semi-freddo di Mandorle/アーモンドアイスクリーム!
勿論次の記事を期待してね!
ACQUA DI FONTE Antica Osteria/アクア・ディフォンテ
420-0839静岡市葵区鷹匠1-10-10, Pia Takajo, 1F
Tel. & Fax: 054-266-6440
営業時間: 11:30~14:00, 18:00~22:00
定休日:水曜日と最初の火曜日
カードOK
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コックテール・バー:Botanical/ボタニコル(Comfort Bar)
Haaru Lemon Cocktail/ハール・レモン・コックテール
(小杉洋子)
ランキング:
サービス: プロであり笑顔ですごく親切
設備: 素晴らしい手洗い。全面的に非常に綺麗
値段: とても良い
得意: フルート・コックテール。女性の方に入りやすい。
地図
数年の間静岡市でトップ・バーテンダーとして認められてついに2009年7月松本亙さんが完全自分の子kkテールバーを開店した!BOTANICAL/ボタニコル (Comfort Bar)は”引越しした”のお客さんの影でもうすでに話題の店になりました。
ほかのバーと違ってすごく簡単で見つけることができるし周辺の雰囲気がすごく優れている。やっぱり場所も大切ですね!伊勢丹デパートの裏で有名なFashion店の隣でとても入りやすい。特に女性の方に大人気!窓が大きいですから中画上手に見せられる。
夜になってもソフトな光の中で初めてお目にかかった方とまたは知り合いとゆっくり話できるし本当の意味のんびり飲んで楽しむことができる。
Passion Fruit Cocktail/パーション・フルート・コックテール
カウンターにも小さいテーブルに座ることができる。”うるさい”客さんのために松本さんが厳選した飲み物:30 Scotch Whiskies/スコッチュ, 10 Bourbons/バーボン, 20 Liqueurs/リキュールとさえも珍しい静岡県産焼酎!
フランス Mumm Champagneをグラスでも飲める。
しかしやっぱり松本さんの得意は季節のフルート・コックテールです!
自分が気に入っている果物を選んで甘口、酸味の強いか、サワーなどにするか相談して松本さんの技を見て素晴らしいコックテールが現せる!
“Kinkan” Fruit Cocktail (Kumquat、Cumquat)/金柑フルート・コックテール
字彩は近い内に松本さんのコックテールシリーズを書く(紹介する)つもりです。
それに値段とても優しい!
勿論ソフト・ドリンクやビールとコーヒーも出してくれる!
一人でも”特別な人”と一生にも理想なバーです!
BOTANICAL/ボタニコル (Comfort Bar)
420-0082静岡市葵区両替町1-6-13シェードビル1F
Tel.: 054-221-8686
営業時間: 17:00~01:00
定休日:月曜日
カードOK
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フランス美食:PISSENLITで鳩の料理
ランキング:
サービス: 優れて非常に暖かい
設備:
値段:~
特徴:非常に新鮮な静岡県産の材料が多い。野菜が素晴らしい。季節の材料しか使用されていない。
サービス:優れて非常に暖かい
特徴:ワインリストが短いけれども優れている。静岡県産の野菜や肉や盛んをよくしようする!
全体!
地図
この前にPISSENLITの新しい暖簾を見る瞬間逃げることができないと解ってしまった。笑い。季節のメニューをもそろそろ調べる時間になりましたからね。
有馬シェフが茨城県産の鳩を手に入れたと言われた*
ー了解!頂きます!
ー前菜はどうする?
ー負かします!
前菜が自分の前現れたと”世界が狭いな。。”と思った:
タブレの上にのされたマリネされた耳烏賊。だってタブレは北アフリカのクスクス料理です。モロッコ産のクスクス。調べると日本が大領の烏賊を来たアフリカ、特にモロッコとモーリタニアから輸入しますね。。。
北アフリカと日本のフュージオン料理かな?
烏賊がとても柔らかくて上品!
鳩の料理が来た!
二つのステップで作られている:エツフェとロースト。野菜があいかわらず素晴らしい。
肉が完璧に調理されて祖田尾が歯ごたえがあるカリカリで中身は柔らかい半生で完璧!
頭の脳みそも食べれる!本間に美味しい!
焼き鳥!鳩の肝と心臓。フランス料理かな?
たランチだったため非常にお腹が空いてた。別腹のために小さいチーズの盛り合わせをいただいた
Gruyere, Trou du Cru, Crottin Chavignol, Roquefort と Explorateur!
次度するかな。。
PISSENLIT/ピサンリ
420-0839静岡市葵区鷹匠2-3-4
Tel.: 054-270-8768
Fax: 054-627-3868
営業時間: 11:30~14:30; 17:00~22:00
定休日:日曜日夜と火曜日
Homepage
カードOK
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